心理諮商

您心中有很多疑難困擾著您卻不知該找誰訴說?
有些事無法跟身邊的人訴說?
想尋求不同的答案?
人生找不到目標?

每個人都會有自己的一段人生歷程,在心中總是有盤旋不去的負面情緒與想法,
別把痛苦積在心底,當您承受不了時,就會痛苦不堪,

您常常停留在同一個落腳處,但這真的適合您嗎?

其他人對您說過的話,建議過的做法,曾經對您很有幫助,
但時光荏苒,那些人事物是否還適用於您現在的生活?

所以,心理諮商幫您察覺您的異常處,讓您停下來思考,找出您的問題,幫助您改善問題,
幫助您了解心中真正想要的為何?幫助您挖掘您的潛能,突破人生困頓之處,重心出發,邁向幸福的康莊大道!

何謂心理諮商?

心理諮商是協助人們增進心理健康的一門專業,而心理諮商能發揮效果最關鍵的因素乃是諮商關係。

諮商關係的目標在促進當事人心理健康狀態的提昇轉換,關係的表現是科學也是藝術。

科學部份表現在諮商心理師如何於諮商關係中運用專業理論與研究來促進諮商關係的內涵,而藝術則表現在真誠的人際關係直覺與感情互動。

諮商關係包括當事人與諮商心理師兩個主體,是一種刻意營造的人際關係,不同於其他種類的人際關係,諮商關係的相互性係以當事人的最佳權益為優先的考量。

諮商關係的良窳涉及諮商氣氛,營造諮商氣氛的重要決定因素包括:當事人的人格特質和心理準備。以及諮商心理師的態度和感情。

有效的諮商氣氛應具備四種特質

一、諮商心理師應具備溫和接納的態度-表現於外就是對當事人的誠摯關心、了解與接納,如此方能產生安全感、親切感,逐漸發展出兩者間深厚的情感,但諮商心理師應對當事人的要求非常敏感,在充份地自我探索等基礎之下,得以瞭解自身的想法、情感與反應是受到哪些因素的影響,避免自己因為反轉移情感影響了諮商關係,對當事人造成不良的影響。

二、允許當事人能自由自在的表達感情-諮商心理師必須警覺到自身的價值觀影響以及批判的態度,以了解和接納的態度,使當事人能去除心理防衛,把受到壓抑的衝動和情緒表達出來。

三、有明確的規範與限制-時間、行為等的設限,非但不會阻礙諮商的進行,反而可以促進當事人在這個規範結構中展現自我,進而能真誠地面對自我。

四、沒有壓迫或限制-諮商心理師要警覺自己的慾望反應以及先入為主的觀念以暗示或強制的方式帶到諮商情境中,如此將阻礙諮商的進行。

這些諮商氣氛是從諮商心理師的立場所提出來的,從當事人的立場來說,也許從頭就未注意到這些,但是經由這些特質,當事人得以對自己的衝動或行為、挫折或選擇,過去的情境與現在的問題加以坦率的檢視。

心理諮商是「有目的性」的談話,且是以「您」為談話的主體。心理師有專業的心理學知識、豐富的助人經驗,能更「有效」地引導與陪伴您渡過現在的困境。

永盛女子徵信具備女性溫柔的特質,諮商人員如朋友一般與您洽談,同時具備專業及保密,讓您能暢所欲為的無所不談,只要您信任我們!